FLORES
INGREDIENTES

• 190 gramos de harina
• 2 huevos
• 180 ml. de leche
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 25 gramos de azúcar
• anís dulce
• una pizca de sal
• aceite de girasol (para freír las flores)
• azúcar y canela (para espolvorear por encima)
• molde especial para hacer flores

ELABORACIÓN
Colocamos en un bol grande, los dos huevos y batimos bien con ayuda de unas varillas o un tenedor.

Una vez batidos añadimos al bol, la leche, la pizca de sal, el azúcar, el aceite de oliva y un chorrito de anís, mezclando bien todos los ingredientes.

Una vez mezclados tamizamos la harina con un colador, y la incorporamos al bol.

Mezclamos bien hasta que nos quede una masa fina y homogénea, que no nos quede ningún grumo. Metemos la masa en el frigorífico y dejamos reposar, aproximadamente 40 minutos.

Seguidamente ponemos en una sartén o cazo que no sea muy grande la base, abundante aceite de girasol lo llevamos al fuego. Introducimos el molde de las flores en el aceite para que se valla calentando, junto con el aceite.

Esto se hace para que cuando metamos el molde en la masa esta se adhiera al metal. Ponemos la masa en un recipiente que no sea muy grande, pero que podamos introducir el molde. Cuando tengamos el aceite y el molde bien calientes, introducimos el molde en la masa pero solo hasta la mitad de este, (no cubrir nunca el molde por completo en la masa), veremos que se pega la masa a el por estar caliente, metemos el molde en el aceite y veremos que la masa se desprende, si no se desprende del todo empujarla con la punta de un cuchillo, espátula o algo similar.

Cuando se haya soltado le damos la vuelta para que se haga por ambos lados. Mientras se fríe dejamos el molde introducido en el aceite, para que no se enfrié. Una vez fritas las vamos sacando sobre un papel absorbente, para que escurran el aceite. Seguidamente espolvoreamos con un poquito de azúcar y canela, si no nos gusta la canela la podemos suprimir.

Algo muy importante, es que cada vez que se vaya a freír una flor, el molde tiene que estar bien caliente en aceite antes de introducirlo en la masa.

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