martes, abril 16, 2024

PISTO
INGREDIENTES

• 1 pimiento rojo
• 2 patatas medianas
• 2 pimientos verdes
• 2 cebollas medianas
• 1 calabacín
• 3 tomates
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen
• sal

ELABORACIÓN

Comenzamos cortando los pimientos y la cebolla tipo juliana. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadimos las verduras que hemos cortado. Echamos una pizca de sal. Dejamos que se haga a fuego medio aproximadamente 20 minutos removiendo para que no se queme.

Pasado este tiempo añadimos el calabacín pelado y cortado en cuadrados pequeños. A los 10 minutos añadimos los tomates pelados y cortados en trozos. Echamos en este paso el calabacín porque suelta mucha agua. Removemos hasta que se consuma el jugo. Probamos y si es necesario rectificamos de sal.

En una sartén aparte freímos unas patatas fritas en cuadrados pequeños y añadimos al pisto. Puedes hacer lo propio con un huevo frito para acompañar el plato.

Se puede utilizar el pisto manchego con el huevo frito para añadirlo también a la pasta, como por ejemplo a unos macarrones.

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