martes, abril 16, 2024

TIZNAO
INGREDIENTES

• 1 1/2 kilo de patatas asadas
• 300 grs. de bacalao asado
• 20 dientes de ajos asados con la cáscara
• 5 cebolletas o una cebolla grande asadas
• 5 pimientos rojos secos asados
• un cuarto de agua caliente
• 80 grs. de aceite de oliva virgen
• 1 pizca de picante
• 1 sal

ELABORACIÓN
Lavar las patatas y asarlas en el horno, asar las cebollas, pimiento seco rojo, dientes de ajos, el bacalao. Una vez asado, desmigar el bacalao quitándole las raspas, las patatas dejar un rato que se enfríen y pelarlas y cotarlas en trozos no muy grandes.

El pimiento que esté bien tostado, se trocea con las manos, picar bien la cebolla, si se hace con cebolla siempre se debe cortar en juliana para asarlas en la bandeja del horno.

Una vez que está todo asado y limpio se mezclan todos los ingredientes y el toque de picante removiéndolo bien.

Ponerle el aceite de oliva virgen y el agua caliente removemos bien y dejamos una hora es el momento de probar el punto de sal puesto que hemos puesto el bacalao salado.

Normalmente se come frió, y si es de un día para otro mejor, el tiznao no hay que calentarlo.

Aunque se le pone agua caliente, el tiznao se queda casi seco, las patatas asadas absorben todo el caldo.

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